Matemática

Funciones: Funciones y ecuaciones. Aplicación de la fórmula general. Completar cuadrados.

1) Resolver las siguientes ecuaciones por el método de completar cuadrados:

a -
b -
c -
d -
e -
f -
g -
h -

x² + 6.x - 27 = 0
x² - 8.x - 20 = 0
x² + 3.x + 2 = 0
x² - 5.x + 6 = 0
x² - 4.x + 1 = 0
x² - 6.x + 4 = 0
z² - 2.z + 5 = 0
x² + x + 1 = 0

i -
j -
k -
l -
m -
n -
ñ -
o -

4.x² - 8.x + 3 = 0
4.x² - 7.x - 2 = 0
3.x² + 4.x + 1 = 0
4.x² - 12.x + 1 = 0
16.y² + 8.y - 79 = 0
3.z² - 2.z + 1 = 0
4.u² - 2.u + 1 = 0
12.x² - 4.x - 1 = 0

2) Resolver las siguientes ecuaciones usando la fórmula general:

a -
b -
c -
d -
e -
f -
g -

x² + 6.x + 8 = 0
x² - 7.x + 10 = 0
2.x² - 3.x + 1 = 0
9.x² - 3.x - 2 = 0
y² - 13.y - 48 = 0
2.x² + 3.x + 1 = 0
5.t² + 13.t - 6 = 0

n -
ñ -
o -
p -
q -
r -
s -

z² + 6.z + 4 = 0
y² + 2.y - 2 = 0
4.x² - 4.x - 7 = 0
x² - 2.x + 2 = 0
y² - 4.y + 13 = 0
x² + 10.x + 61 = 0
x² - 0,7.x + 0,1 = 0

h -
i -
j -
k -
l -
m -

x.(x + 4) = 45
4.x² - 9 = 0
x² + 6.x = 0
25.y² - 25.y + 6 = 0
t² - 8.t + 14 = 0
x² - 4.x - 3 = 0


t -
u -
v -
w -
x -

y² - 2,5.y + 1 = 0
x² + (x + 5)² = 5 + 16.(3 - x)
x.(2.x + 3) + 4 = x.(x + 9)
(2.x + 1).(2.x - 3) + x = (x - 5)² - 22
3.(x² - 2.x + 4) = 2.x.(x + 1) - 8

   

3) Graficar las siguientes ecuaciones:

a -
b -
c -
d -
e -

y = 4.x²
y = - x²
y = - x² + 4
y = 2.x² + 3
y = (x - 3)²

f -
g -
h -
i -
j -

y = (x - 2)² + 1
y = -(x + 2)² + 3
y = - 4.x² + 4.x - 1
y = x² + 2.x + 2
y = -x² + 3.y

Editor: Fisicanet ®

Si has utilizado el contenido de esta página, por favor, no olvides citar la fuente "Fisicanet".

Por favor, “copia y pega” bien el siguiente enlace:

¡Gracias!

Fisicanet

• Social